Séjours gastronomiques et culinaires en Alsace
Des passionnés innovent, d’autres remettent au goût du jour la cuisine de nos grands-mères sublimant les produits du terroir au sein de notre région Grand Est
L'Alsace vous invite à la découverte de ses vins, et de sa gastronomie traditionnelle: la flammekueche, coq au Riesling, les spätzles, le baeckeoffe, la carpe frite, les maneles, le kougelhof...) S'il y a bien un plat à citer quand on évoque l'Alsace, c'est la choucroute. La Route des Vins d'Alsace, quant à elle, réputée dans le monde entier, se déroule au pied des Vosges sur plus de 170 km.
De l’apéritif au dessert, quiche lorraine, munster-géromé, brie de Meaux, macaron, bergamotes de Nancy, madeleines, dragées, bonbons des Vosges, miel de sapin AOC, mirabelles, brimbelles… reflètent la richesse et la saveur de la gastronomie lorraine.
Quant à la Champagne-Ardenne, c’est aussi une région qui regorge de spécialités : Jambon d'Ardenne, Jambon de Reims, Fromage de Langres, ou encore Biscuits Roses de Reims, Truffe de Champagne, Andouillette de Troyes...la liste est longue. Et n’oublions pas le Champagne ! Venez découvrir le secret de l’union intime entre la Champagne et le Champagne en visitant les lieux dans lesquels se mêlent le vignoble et les vins les plus prestigieux du monde.
7Idées de séjours Gastronomie
- Connaissance des producteurs locaux
- Immersion totale dans la culture gastronomique alsacienne
- De nombreuses thématiques et d’ateliers proposées
- Traitement sur mesure des besoins du client