Gastronomie

L'Alsace Gourmande

Petit village de viticulteurs sur la Route des Vins, entre Colmar et Riquewihr, Mittelwihr vit au rythme des saisons et du savoir-faire des terroirs alsaciens. De nombreux sites majeurs d’Alsace sont accessibles dans un périmètre immédiat. Des bords du Rhin aux sommets vosgiens, la variété des paysages et des milieux est également une invitation à une découverte infinie. Vous serez logés en pension complète dans notre centre, Le Mittel. L’accueil, les prestations et la situation géographique constituent les points forts de cet établissement. 1er jour Arrivée au centre en fin d’après-midi. Installation. Dîner et soirée libre. 2ème jour (60 km) Après le Petit déjeuner, nous rejoignons Lapoutroie pour une matinée consacrée aux produits locaux. Tout d’abord, visite d’une fromagerie avec dégustation de différents munsters, puis d’une distillerie avec travaux pratiques sur les eaux-de-vie et liqueurs alsaciennes. Déjeuner au Centre. Visite de Colmar, capitale de la Haute-Alsace et du vin d’Alsace. Elle est l’une des cités les plus agréables de la région. Impossible de résister au charme du vieux Colmar, de ses ruelles et la Petite Venise. Visite de la ville et temps libre. Au retour, rendez-vous avec un vigneron de Mittelwihr pour une dégustation commentée. Dîner au Centre et animation en soirée. 3ème jour (170km) Après le petit-déjeuner buffet, nous partirons pour Strasbourg, ville européenne. Strasbourg est une ville moderne, siège du Conseil de l’Europe et lieu des sessions du Parlement Européen, cette ville a su garder le charme d’une cité, où il fait bon vivre. En cours de route arrêt au Musée du Pain d’Epices et des douceurs d’autrefois, visite et dégustation. Nous rejoignons la capitale européenne pour une visite de la Cathédrale. Déjeuner au restaurant pour une choucroute. L’après-midi nous découvrons les différents quartiers à bord d’une vedette. Temps libre et retour au Centre pour le dîner avec soirée alsacienne. 4ème jour Départ après le petit déjeuner.

Langue :Allemand - Anglais - Français
Période :Printemps - Ete - Automne - Hiver
Type de séjour :Groupes adultes
Thème :Gastronomie
Les Terre d'Est
  • Connaissance des producteurs locaux 
  • Immersion totale dans la culture gastronomique alsacienne
  • De nombreuses thématiques et d’ateliers proposées
  • Traitement sur mesure des besoins du client