Amitel, nouveau coopérateur à l'AJA

Amitel fait à présent partie de la coopérative AJA ! 

Vue sur Strasbourg

Anne-Laure BLANC nous présente Amitel, le 25ème coopérateur AJA.

L’adhésion de cette association dans notre réseau nous permet de diversifier nos offres d’hébergement à Strasbourg et Haguenau en proposant plusieurs établissements, notamment l’incontournable Gîte de la Presqu’île.

Pouvez-vous présenter Amitel ?
Amitel est une association de droit local présente à Strasbourg depuis presque 100 ans. Elle est ancrée sur le territoire et ouverte sur son environnement immédiat. Elle a pour vocation principale l’accueil de jeunes travailleurs, mais elle peut recevoir ponctuellement, des groupes et hôtes de passage de tout pays et de condition modeste, venant d’Alsace pour des raisons culturelles ou professionnelles.

Plus d’informations sur http://www.amitel.eu/

Pourquoi être devenu coopérateur à l'AJA ?
Pour pouvoir contribuer au rayonnement de Strasbourg, partager et échanger des savoir-faire, des analyses pour contribuer à améliorer les offres de séjour, mais également pour optimiser le remplissage de nos maisons et en garantir leur pérennité.

Quelles valeurs défendez-vous ?
Les échanges avec les producteurs de biens et de services locaux. Nous mettons à disposition des jeunes et de nos hôtes, un ensemble d’installations matérielles pour leur hébergement et leur restauration, ainsi que des moyens visant à favoriser le mieux vivre ensemble au travers d’actions et d’animations proposées par nos équipes de professionnels.

Comment avez-vous entendu parler de l'AJA ?
Nous sommes voisins !

Quels sont les projets sur lesquels vous travaillez actuellement ?
L’ouverture d’une résidence pour jeunes alternants à Haguenau le 1er septembre 2016.

Nous proposons également des ateliers de cuisine au siège (8, rue de Soleure à Strasbourg) tous les 3èmes vendredi du mois en partenariat avec Schnaeckele. Ces ateliers ont pour objectifs de soutenir l’agriculture biologique et locale, de partager les savoirs culinaires en respectant la saisonnalité des produits et d’adopter une alimentation plus responsable.

Kamila MAJ
Cheffe de réception
11 presqu’île André Malraux 
03 69 61 88 00

Galerie d'images